Close

February 1, 2013

The World’s 50 Best Restaurants 2013 – Besten Restaurants der Welt werden am 29. April in London gekürt

(London, 01. Februar 2013) Spitzenklasse: Die 50 besten Restaurants der Welt – zumindest nach Meinung der internationalen Zeitschrift “Restaurant” – werden am 29. April in der historischen Londoner Guildhall gekürt. Höhepunkt des Abends ist die Verleihung des heiβ begehrten “S.Pellegrino World’s Best Restaurant Award”. Weitere Preiskategorien umfassen den “Veuve Clicquot World’s Best Female Chef Award”, den “Lifetime Achievement Award”, gesponsert vom Diners Club International, und den von Silestone gesponserten “Chefs’ Choice Award”.

The World’s 50 Best Restaurants 2013

In diesem Jahr wird zudem eine neue, eigenständige Awardkategorie eingeführt: “The Sustainable Restaurant Award”, gesponsert von Zacapa. Diese Auszeichnung wird jenem der 50 besten Restaurants verliehen, das die höchste Umwelt- und Sozialverantwortung bewiesen hat.

Die Liste der “World’s 50 Best Restaurants” wird mithilfe der Stimmen der World’s 50 Best Restaurants Academy erstellt, einer einflussreichen Gruppe von über 900 internationalen Führungskräften der Restaurantbranche. Die Academy umfasst 26 unabhängige Regionen weltweit, von denen jede 36 Mitglieder zählt, einschlieβlich eines Vorsitzenden. Jedes Mitglied kann sieben Stimmen abgeben. Von diesen sieben müssen mindestens drei Stimmen an ein Restaurant auβerhalb der eigenen Region gehen.

Der Ausschuss jeder Region setzt sich aus Restaurantkritikern, Chefköchen, Gastronomen und hochangesehenen „Feinschmeckern” zusammen. Die Mitglieder vergeben ihre Stimmen in der bevorzugten Reihenfolge, basierend auf ihren besten Restauranterlebnissen der letzten 18 Monate. Es gibt keine vorgegebene Kriterienliste.

Bereits im dritten Jahr in Folge wird die feierliche Preisverleihung als Live-Stream auf www.finedininglovers.com übertragen, einer internationalen Community für Speiseliebhaber. Mehr als 20.000 Zuschauer folgten der Veranstaltung 2012 im Internet.

“Restaurant” ist Groβbritanniens führende Zeitschrift für Gastronomen und Chefköche, veröffentlicht seit 2002 die “The World’s 50 Best Restaurants”-Liste und richtet seit 2003 die Preisverleihung aus. Die Zeitschrift “Restaurant” ist für die Ausrichtung der Verleihung, die Auswertung der Stimmen und die Erstellung der Liste allein verantwortlich.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *